НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Парламентских перебежчиков лишили функций по требованию Серафима Урекяна

Опубликовано : 12 февраль 2010 г. 07:36 | Просмотров: 99 | Категория: Новости / Власть
Либерально-демократическое парламентское большинство поддержало требования лидера Альянса «Наша Молдова» Серафима Урекяна, который оспорил места в парламентских структурах и парламентских делегациях. 

Представители «Альянса за евроинтеграцию» решили исключить Вячеслава Унтилэ из состава Постоянного парламентского бюро, по той причине, что он был назначен на этот пост от АНМ. На место Унтилэ, который покинул Альянс «Наша Молдова», был назначен Василий Балан, являющийся сейчас председателем фракции АНМ.

В то же время, депутаты поддержали и отзыв кандидатуры Юрия Колесника с поста главы парламентской делегации в Североатлантический альянс, взамен которого был назначен член АНМ Ион Плешка.

«Мы не имеем ничего против, и я лично, не имею ничего против того, чтобы господин Унтилэ и в дальнейшем был членом Постоянного парламентского бюро, если это сочтет необходимым парламент, но то, что принадлежит нам – принадлежит нам», - заявил агентству OMEGA лидер АНМ Серафим Урекян.

Ранее, Вячеслав Унтилэ, который являлся председателем парламентской фракции АНМ, совместно с Юрием Колесником  объявили о своем выходе из Альянса «Наша Молдова». 11 февраля, в рамках парламентского заседания Унтилэ объявил о создании парламентской группы со своим коллегой Колесником.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ