НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Виктор Янукович принес присягу и официально вступил в должность Президента Украины

Опубликовано : 25 февраль 2010 г. 10:28 | Просмотров: 83 | Категория: Новости
В четверг, 25 февраля, в Верховной Раде Украины состоялась торжественная церемония инаугурации Виктора Януковича. Принеся присягу, Янукович стал четвертым президентом Украины.

"Первоочередная задача - реформирование системы власти и кабинета министров, превращение его в команду профессионалов", - заявил после принятия присяги Виктор Янукович, отметив в своей инаугурационной речи также готовность Украины «принимать участие в процессах создания и обеспечения общеевропейской безопасности как европейское внеблоковое государство».

На инаугурацию президента Украины прибыли 11 глав государств, четыре руководителя международных организаций, четверо руководителей парламентов и 15 министров иностранных дел. Молдову на инаугурации Януковича, представлял врио президента, председатель Парламента Михай Гимпу.

В то же время на инаугурации отсутствовали премьер-министр Юлия Тимошенко, проигравшая Януковичу выборы, первый президент Украины Леонид Кравчук и уходящий президент Виктор Ющенко. Россия прислала представительную делегацию, но президент Дмитрий Медведев от посещения инаугурации уклонился.

Согласно официальным итогам второго тура президентских выборов Янукович получил 48,95% голосов украинских избирателей, а его оппонент, премьер-министр Юлия Тимошенко – 45,47%.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ