НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Депутаты прогнозируют повышение тарифов уже в ближайшие месяцы

Опубликовано : 17 апрель 2010 г. 09:10 | Просмотров: 77 | Категория: Новости
«К сожалению, я хочу сказать, что нас ожидает дальнейшее повышение тарифов. Увидите, через 2-3 месяца будет еще один вал повышения тарифов – иначе эти дырки никак не закроешь», - заявил депутат парламента от фракции ПКРМ Эдуард Мушук, комментируя отказ нынешнего правительства принимать проект, предложенный оппозицией о создании единого теплоэнергетического предприятия.

В данной связи, Мушук отметил, что «действующая политика нынешнего правительства неправильна, потому что, имея все возможности, имея на столе уже готовое решение, они по нему не пошли». «К сожалению, новая власть не пошла по более сложному пути, не пошла по пути кардинальных изменений, а пошла по пути консервирования действующей ситуации», - подчеркнул депутат.

Ранее, оппозиционная в Молдове ПКРМ предложила проект по преодолению кризиса в теплоэнергетическом секторе и недопущению повышения соответствующих тарифов путем объединения производителей тепло- и электроэнергии, а также посредников, предоставляющих энергоуслуги, в единое предприятие. Так, согласно предложенному инвестиционному проекту, предусматривалось объединение ТЭЦ, «Termocom», «Apă-Canal» и внутренних теплоэнергетических сетей в единое предприятие, что должно было осуществиться в 2009 году.

Согласно авторам проекта, его внедрение позволило бы решить, в первую очередь, проблему исторических долгов перечисленных предприятий, добиться оптимизации и уменьшения административных расходов, а также повышения эффективности и качества услуг в данной сфере.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ