НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Правоохранительные структуры сегодня работают по заказу - Депутат

Опубликовано : 21 апрель 2010 г. 08:16 | Просмотров: 57 | Категория: Новости / Власть
Сегодня органы прокуратуры, Центр по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией (ЦБЭПК), а также МВД, «в основном, работают по заказу»,- заявил в эксклюзивном интервью агентству OMEGA депутат парламента от Партии коммунистов Олег Рейдман.

На вопрос, не считает ли он похожим на «кампанейщину» - то, как в настоящее время правоохранительные органы, живо реагируя на частные обращения, не замечают очевидных фактов нарушения законодательства, Рейдман ответил, что «не назвал бы это «кампанейщиной», а, скорее - «реагированием по заказу».

«Идет определенный заказ – то ли от структур правительственных, то ли лично от кого-то»,- отметил депутат. В этой связи Олег Рейдман привел пример, в котором, с его слов, «очень высокий чиновник из правительства устраивал разнос в ЦБЭПК за то, что, видишь ли,  Центр после проверки определенных проектов, связанных с бывшими представителями исполнительной власти, доложил, что там нет никаких нарушений».

«Понимаете, больше Центру нечем заниматься, как продолжать искать в «темной комнате черную кошку», тем более что ее там нет»,- подчеркнул депутат, отметив особо, что упомянутый в примере чиновник к деятельности ЦБЭПК «ни по должности, никак иначе не имеет отношения».

Нынешнее молдавское правительство сформировано четырьмя политическими формированиями, составляющими «Альянс за европейскую интеграцию» - ЛП, ДПМ, АНМ и ЛДПМ, - по принципу алгоритма. Пять министерских портфелей принадлежат ЛДПМ, по четыре - ЛП и ДПМ, остальные три - Альянсу «Наша Молдова». В частности, пост генерального прокурора занимает Валерий Зубко, предложенный на данную должность Альянсом «Наша Молдова»; генерального директора ЦБЭПК – Виорел Кетрару, от ДПМ; министра внутренних дел – Виктор Катан, от ЛДПМ.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ