НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Кагул протестует в связи с лживыми обещаниями властей

Опубликовано : 21 апрель 2010 г. 10:03 | Просмотров: 79 | Категория: Новости / Власть
Молодые люди из Кагула и населенных пунктов Кагульского района вышли во вторник, 20 апреля на пикет, организованный в рамках акции «Социальный марш», выражая протест в связи с «лживыми обещаниями» властей, которые были даны представителями правящего «Альянса за европейскую интеграцию» во время предвыборных кампании на местных и парламентских выборах.

«Я пришел сказать нет произволу. Мне надоело жить в такой стране. Мне надоело слышать лживые обещания этих политиков», - заявил один из участников «Социального марша», подчеркнув, что ни одно из предвыборных обещаний нынешних властей выполнено  не было.

Другая участница подчеркнула необходимость выразить всеобщий протест нынешний власти в связи антисоциальной молодежной политикой,  проводимой в стране. «Я вышла выразить недоверие нынешней власти от лица молодежи нашего города и всей республики. Больше так продолжаться не может. Нас сокращают с рабочих мест, нам не дают возможности учиться, повышают оплату за проезд в общественном транспорте. Так больше нельзя», - заявила она.

В этой связи участники пикета потребовали отставки центральных властей, а также руководства района Кагул, вручив им декларацию с указанием своих требований.

Во вторник, 20 апреля, десятки молодых людей провели  пикет у здания администрации района Кагул. Акция была организована в рамках акции «Социальный марш».

Новая программа, принятая кабинетом министров, возглавляемым Владимиром Филатом, предусматривает закрытие 60 начальных школ, уменьшение количества часов преподавания и числа классов в учебных заведениях. Так же, предполагается, что с 2010 года на 20% снизится число вузовских мест, финансируемых из Государственного бюджета, и увеличится оплата за проживание в студенческих общежитиях.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ