НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Румынский экс-премьер признал, что финансовая помощь из Бухареста нацелена на сохранение у власти нынешнего молдавского руководства

Опубликовано : 22 апрель 2010 г. 05:42 | Просмотров: 65 | Категория: Новости
Лидер фракции НЛП в парламенте Румынии, бывший румынский премьер Кэлин Попеску-Тэричану заявил в среду, в рамках заседания руководства парламента, что финансовая помощь в 100 млн. евро, обещанная Молдове Правительством Румынии, является исключительно важным фактором, в том числе, с точки зрения  перспективы сохранения нынешней власти в Молдове.

«Существуют определенные внутренние центробежные тенденции, и я думаю, что если правительству удастся довести до конца проект по оказанию экономической помощи, который, как мы видели, был инициирован, на сумму, которая, конечно, для Румынии может казаться скромной, а для Молдовы является значительной суммой – 100 млн. евро,- это явилось бы исключительно важным фактором по оказанию политической помощи Молдове с тем, чтобы она могла благополучно преодолеть трудности, испытываемые в настоящий момент в экономическом плане, и чтоб после следующих выборов мы не столкнулись с изменением нынешней ситуации»,- подчеркнул Тэричану в ходе заседания.

В феврале этого года Правительство Румынии приняло решение об оказании Молдове безвозмездной финансовой поддержки в размере 100 млн. евро. Указанные средства будут выделены поэтапно, в течение 2010-2013 гг. Решение о выделении помощи было принято во время последнего визита в нашу страну румынского президента Траяна Бэсеску.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ