НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

В Унгенах «Социальный марш» требует отставки нынешнего правительства из-за репрессивного и антидемократического отношения к населению

Опубликовано : 26 апрель 2010 г. 08:11 | Просмотров: 69 | Категория: Новости / Власть
Десятки жителей Унгенского района выразили возмущение нынешней властью, протестуя у здания местной администрации против предвыборных обещаний, сделанных лидерами четырех партий, входящих в состав «Альянса за евроинтеграцию», которые «так до сих пор не выполнены».

Манифестация прошла в рамках акции «Социальный марш», где жители Унген потребовали отставки местных и центральных властей.

«Нынешние власти говорили, что только они признают, что надвигается кризис. В таком случае, как они могли обещать зарплаты в 500 Евро, высокие пенсии, а когда пришли к власти, стали объяснять, что ситуация тяжелая, денег нет», - заявил один из манифестантов Харлампий Кирилов.

В данной связи, участники «Социального марша» напомнили о предвыборных обещаниях, сделанных нынешним руководством, относительно открытия новых рабочих мест. «Сейчас мы сидим дома, потому что рабочих мест нет, а те, что предлагаются – с мизерными зарплатами, которых абсолютно ни на что не хватает», - добавила участница манифестации.

«В отставку!», «Позор!», «Не издевайтесь над нами, Альянс на свалку!», «Лживые обещания – лживая власть!», - это лишь часть лозунгов, с которыми вышли жителей Унген, которые отметили, что представители «Альянса за евроинтеграцию» управляют страной путем «запугиваний, обвинений, несправедливых снятий с должностей, путем репрессий и антидемократичного правления».  

Только за последнюю неделю акции «Социальный марш» с требованием отставки властей уже состоялись ранее в Кагуле, Каушанах, Хынчештах, Унгенах, а также перед правительством, Генеральной прокуратурой, Управлением электротранспорта в Кишиневе и Резиденцией Президента.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ