НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Жители Бубуечь предлагают Киртоакэ отвозить ил с очистных сооружений в Колоницу

Опубликовано : 26 апрель 2010 г. 13:11 | Просмотров: 77 | Категория: Новости
Ил с кишиневской станции очистки воды, выгружаемый в непосредственной близи от жилых домов в коммуне Бубуечь, следует перевозить в Колоницу. Так считают жители коммуны Бубуечь.

«Приезжайте и поживите какое-то время в Бубуечь, увидите, как у нас. Вы обещали, что запах исчезнет к августу прошлого года. Но воняет всё больше. Если не знаете, куда его отвозить, везите в Колоницу»,- сказал один из местных жителей коммуны Бубуечь, обращаясь к генеральному примару Кишинева Дорину Киртоакэ.

После многочисленных возмущенных обращений местных советников и жителей коммуны Бубуечь, Дорин Киртоакэ посетил в понедельник, 26 апреля, окрестности данного населенного пункта, куда десятки грузовиков свозят ежедневно сотни тонн ила со столичной очистной станции. По словам Киртоакэ, для жителей Бубуечь плохо пахнет потому что администрация столицы взялась за дело. «Сорок лет пахло, а теперь мы начали вывозить ил. Если начинаешь ворошить, разве не сильнее пахнет? Что, неужели вы не знаете такого элементарного правила?»,- недоумевал Киртоакэ.

Колоница – родное село семьи Дорина Киртоакэ, в котором родилась мама примара и врио президента Михай Гимпу, который нынешнему главе столичной городской администрации приходится дядей.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ