НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Мониторинговый комитет ПАСЕ призывает молдавские власти соответствовать рекомендациям Венецианской комиссии

Опубликовано : 27 апрель 2010 г. 09:01 | Просмотров: 68 | Категория: Новости
В ходе заседания Комитета по мониторингу ПАСЕ за ситуацией в Молдове,  которое состоялось во вторник, 27 апреля, европарламентариями была высказана необходимость о выполнении молдавскими властями рекомендаций Венецианской комиссии.

Как заявил в этой связи депутат парламента от фракции ПКРМ Григорий, Петренко, находящийся в ПАСЕ по приглашению Группы европейских левых, в ходе заседания было высказано мнение о том, что  «необходимо разговаривать, необходимо  вести диалог между политическими силами страны для того, чтобы найти решение по выходу из этого политического кризиса в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии».

«Был дан очень четкий сигнал, в том числе, и руководителю молдавской делегации госпоже Гуцу, о том, что необходимо следовать рекомендациям Венецианской комиссии», - заключил депутат.

15 марта, Совет Европы распространил заключение Комиссии по демократии через право (Венецианской комиссии) в связи с ситуацией в Молдове. Согласно заключению Венецианской комиссии, решение о досрочных парламентских выборах должно быть принято после 16 июня 2010 г. «в пределах разумного срока», а конституционные изменения, касающиеся порядка избрания президента, могут применяться только вновь избранным парламентом.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ