НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Санкции «Роспотребнадзора» - это последствия «либеральной» политики нынешней власти

Опубликовано : 27 апрель 2010 г. 09:35 | Просмотров: 62 | Категория: Новости
Ужесточение контроля над качеством молдавских вин, объявленное санитарными органами Российской Федерации – это последствие «так называемой» либерализации экспорта вина, проводимой нынешней либерально-демократической властью. Об этом агентству OMEGA заявил бывший замминистра экономики и торговли, депутат Юрий Мунтян.

«Они (нынешняя власть – прим.ред.) ввели несколько уровней сертификации и, таким образом, ослабили систему контроля, и вот, мы видим первые последствия. Может, 46 тонн – это не много, однако они служат мотивом для Российской Федерации, чтобы ужесточить систему контроля над качеством нашей продукции. Не следует предоставлять им такого рода поводы»,- сказал Мунтян, отметив, что после эмбарго, введенного Российской Федерацией в 2006 году, прежней властью «была создана инфраструктура обеспечения качества винодельческой продукции на самом высоком уровне, чтобы у российской стороны не осталось каких-либо причин для запрета в плане качества».

В данной связи Мунтян уточнил, что «данная система раздражала производителей, однако она позволяла избегать, по крайней мере, проблем, связанных с качеством», и это должно быть продолжено и сегодня, так как российская сторона, «прежде всего, добивается обеспечения защиты интересов местного производителя, и в этой ситуации мы должны быть очень осторожны, очень внимательны и не допускать ни одного случая такого рода». Депутат подчеркнул, что «все-таки, политический элемент во всей этой ситуации присутствует – возможно, он не определяющий, но он присутствует», и по этой причине молдавские власти должны держать под очень строгим контролем данную проблему.

«По нашему мнению, прежде всего, министру экономики и министру сельского хозяйства и пищевой промышленности следовало бы включить этот вопрос в свою повестку дня под номером 1, и, в первую очередь, заняться претензиями по поводу качества, так как мы уже видим, что меры, которые ими приняты в плане так называемой либерализации качества, уже дали первые последствия».

Российская Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) объявила о решении ужесточить контроль над качеством молдавской винодельческой продукции, поставляемой в Российскую Федерацию, после того как в марте этого года и недавно – в апреле - был наложен запрет на две партии молдавского вина, не соответствующего гигиеническим требованиям.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ