НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Филат выступает с нападками в адрес правящего альянса

Опубликовано : 27 апрель 2010 г. 12:02 | Просмотров: 68 | Категория: Новости / Власть
Премьер-министр Владимир Филат – председатель Либерально-демократической партии Молдовы – обвиняет своих коллег по коалиции в том, что те пытаются заработать политический капитал, представляя собственные позиции публично, в ущерб другим компонентам «Альянса за европейскую интеграцию».

«В последнее время я заметил, что есть коллеги, которые предпочитают очень часто выступать публично, и передавать свои мнения, что – должен сказать,- в конечном итоге, хорошо, это признак открытости»,- заявил во вторник Филат в рамках проведенной пресс-конференции, подчеркнув, что, «начиная с этого времени, буду и я динамичнее в том, что касается высказывания своих мнений по вопросам, которые мы будем обсуждать в альянсе, и, думаю, что в таком случае больше не будет существовать ситуаций, в которых моя позиция – позиция ЛДПМ – будет подана спекулятивно и будет интерпретирована ошибочно».

В данной связи Владимир Филат подчеркнул, что его формирование предпочитает, чтобы все обсуждения и политические дебаты происходили внутри альянса, и чтобы «не использовались в качестве средства для накопления политического капитала». «ЛДПМ не использовала в качестве средства для накопления политического капитала тот факт, что выступала против решения идти по варианту референдума в плане принятия новой конституции. Констатирую однако, что в последний период есть коллеги из альянса, которые забросили борьбу с коммунистами и производят впечатление, что борются с собственным правительством»,- сказал Владимир Филат.

Председатель ЛДПМ подчеркнул, что не желает, чтобы «Альянс за европейскую интеграцию» постигла участь Альянса за демократию и реформы, существовавшего в 1998-2001 гг.», и призвал своих коллег по коалиции «слушать и уважать друг друга».

«Альянс за европейскую интеграцию» был сформирован после досрочных парламентских выборов, состоявшихся 29 июля 2009 года. В альянс входят четыре партии, возглавляемые Марианом Лупу, Михаем Гимпу, Серафимом Урекяном и Владимиром Филатом. Соответствующие партии обязались обеспечивать государственное управление в Молдове, разделив главные государственные должности по принципу алгоритма.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ