НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Мы присутствуем при ликвидации социальной политики – «Социальный марш»

Опубликовано : 27 апрель 2010 г. 15:42 | Просмотров: 76 | Категория: Новости / Власть
Несмотря на все обещания, звучавшие со стороны формирований нынешнего «Альянса за евроинтеграцию» в предвыборный период, «сегодня мы являемся свидетелями прямо противоположной ситуации – присутствуем при ликвидации социальной политики»,- заявляли участники состоявшегося в Оргееве «Социального марша».

В ходе манифестации, организованной перед зданием районного совета Оргеевского района, участники «Социального марша» заявили, что сейчас, из-за либерально-демократической власти, мы наблюдаем «повышение цен, снижение уровня жизни, увеличение тарифов на теплоэнергию, электричество, природный газ», вместо «зарплат до 500 евро, пенсий, которые должны были быть сразу же повышены до 150 евро, стипендий – до 50 евро».

«Сегодня мы хотим сказать твердое «Нет!» некомпетентности, обману, фальсификации, которые установились в Республике Молдова. Хотим напомнить о звучавших обещаниях, и требуем от руководства Республики Молдова добровольно уйти в отставку, так как ни одно из обещаний не было реализовано»,- заявил участник «Социального марша» Влад Бэтрынча.

Схожие акции протеста, в рамках которых участники высказывались против «антисоциальной» политики нынешнего руководства страны,  прошли во многих населенных пунктах страны. Только за последнюю неделю «Социальный марш» с требованием отставки властей прошел в Кагуле, Кэушень, Хынчештах, Унгенах, в Кишиневе – перед зданиями правительства, Генеральной прокуратуры, муниципального электротранспортного предприятия, резиденции президента, Национального агентства по регулированию в энергетике.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ