НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Разрешения на строительство, выдаваемые администрацией Киртоакэ, приведут к обрушению жилых домов

Опубликовано : 28 апрель 2010 г. 14:10 | Просмотров: 68 | Категория: Новости
Грузовики проваливаются под асфальт в Кишиневе из-за некомпетентного, но легализованного столичной администрацией  строительства,- заявляют жильцы дома, во дворе которого сегодня провалилась под асфальт автобетономешалка

«Бетономешалка провалилась в канализационный колодец. Скоро весь дом обрушится, потому что вокруг – только магазины, повредившие несущий фундаментный уровень дома»,- заявил агентству OMEGA один из свидетелей происшествия, уточнивший, что под асфальтом есть пустоты, образовавшиеся из-за самовольных работ при строительстве пристроек и подвалов.

В среду, около 12 часов дня, в одном из кишиневских дворов провалилась под асфальт многотонная автобетономешалка, подвозившая раствор, предназначавшийся для строительства балкона, пристроенного к первому этажу жилого дома. «Я въехал во двор, и провалился в эти колодцы на дороге, и машина опрокинулась»,- сообщил агентству OMEGA водитель автобетономешалки, который в результате происшествия не получил каких-либо ранений.

Жильцы дома заявляют, что из-за упомянутых работ их дом непрерывно проседает – происходит перекос внутриквартирных дверей, возникают трещины в стенах и т.д.,- в связи с чем они серьезно опасаются обрушения дома, которое по их словам, может произойти в любой момент. «Мы обращались в примэрию, получили официальный ответ несколько дней назад, согласно которому все строительные работы ведутся законно и на основании расчетов, но этот ответ не объясняет жильцам, почему их мебель трясется, когда во двор въезжает какая-нибудь груженная машина»,- отметила местная жительница, добавившая, что намерена настаивать на адекватном ответе со стороны городской администрации. «Мы и дальше будем направлять обращения, потому что письмо, которое мы получили из примэрии, нас не устраивает. Скорее всего, мы обратимся и к адвокату, и будем отстаивать свои права»,- сказала она в заключение.

На место происшествия прибыл автокран, и примерно через 2 часа бетономешалку удалось поставить на колеса. К яме, оставшейся на месте происшествия, не проявили интереса ни администрация столицы, ни предприятие «Termocom», в чьем ведении находятся колодцы теплоцентралей.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ