НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Власти боятся демонстрации, запланированной на 1 мая

Опубликовано : 30 апрель 2010 г. 08:24 | Просмотров: 124 | Категория: Новости / Власть
Молдавские власти на самом высоком уровне препятствуют организации манифестации, запланированной на 1 мая с.г., на Площади Великого Национального Собрания. Как заявил агентству OMEGA депутат парламента Эдуард Мушук, на владельцев пассажирского транспорта, которые должны подвезти участников мероприятия, оказывается давление.

«Оказывается давление с тем, чтобы автоперевозчики или владельцы пассажирского транспорта отказались, и не перевозили бы людей для участия в мероприятии, запланированном на 1 мая. Примеры – село Михайловка, Чимишлия, а также другие случаи»,- заявил Мушук.

В данной связи депутат отметил, что в подобные действия вовлечена и дорожная полиция, задача которой заключается в препятствовании подвоза участников первомайской манифестации. «Об этом говорят люди с мест. Отдано неофициальное распоряжение всем подразделениям дорожной полиции, проверять и препятствовать на всем протяжении движения автобусов в Кишинев. Распоряжения отдаются на самом высоком уровне»,- добавил Эдуард Мушук.

1 мая Партия коммунистов Республики Молдова проведет на Площади Великого Национального Собрания акцию протеста. Примэрией муниципия Кишинев выдана авторизация на проведение манифестации, несмотря на попытки властей воспрепятствовать ее проведению. Как заявил агентству OMEGA исполнительный секретарь Центрального комитета ПКРМ, член Политисполкома ПКРМ Юрий Мунтян, «Партия коммунистов, вместе со всеми, кто беспокоится за судьбу страны, празднует 1 мая День труда».

Мунтян призвал «всех, кто беспокоится за судьбу этой страны, кому важно, что происходит в стране, кому есть дело до того, что предпринимает нынешняя власть, кому не безразлично свое будущее и будущее своих потомков, прийти 1 мая в 14.00 на Площадь Великого Национального Собрания и присоединиться к нашей манифестации».

1 мая в большинстве стран мир отмечается Международный день трудящихся, в память о борьбе за свои права американских рабочих в Чикаго.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ