НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Профсоюзы обвинены в капитуляции перед правительством

Опубликовано : 30 апрель 2010 г. 09:21 | Просмотров: 41 | Категория: Новости / Власть
Об этом в пятницу, в рамках пресс-конференции заявили депутаты парламента от Партии коммунистов Республики Молдова Юрий Мунтян и Григорий Петренко, комментируя отказ Национальной конфедерации профсоюзов от участия в демонстрации 1 мая – Дня труда.

«То, что они (профсоюзы, - прим. ред.) отказались от демонстрации, означает, что они  капитулировали перед властью», - заявил в данной связи Мунтян, предположив, что причиной неучастия могло стать «сделанное им предложение, от которого они не могли отказаться».

В то же время, депутат сообщил, что изначально профсоюзы планировали организовать массовую демонстрацию с участием 7-8 тысяч человек, и «буквально, за неделю до запланированного срока, профсоюзы отказались». По словам Мунтяна, впервые в Молдове демонстрация 1 мая, посвященная труду, пройдет без руководства профсоюзов.

Как отметил Григорий Петренко выразил уверенность в том, что, в отличие от «профсоюзных боссов, которые идут на поводу у правительства Филата и побоятся прийти на демонстрацию, большинство членов профсоюзов присоединится к нашей демонстрации 1 мая». При этом, депутат отметил, что антисоциальная политика, проводимая нынешними властями, непременно выведет на центральную площадь Кишинева большое количество людей.

В данной связи, учитывая отказ Национальной конфедерации профсоюзов участвовать в демонстрации 1 мая, Мунтян заключил, что «ПКРМ - единственная политическая сила, которая в состоянии защитить  интересы населения против политического прессинга, в результате которого имеют место массовые увольнениях работников госпредприятий».

Национальная конфедерация профсоюзов никак не отреагировала на действия правительства Филата, предусматривающие замораживание зарплат, а также «оптимизацию системы образования», внедряемой правительством Филата в учебных учреждениях страны. Программа по стабилизации и возрождению экономики на 2009-2011 годы, которая была разработана правительством Филата, предусматривает закрытие, на первом этапе, 60 учебных заведений по всей стране.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ