НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Гимпу подтверждает свой отказ принять приглашение Российской Федерации на участие в Параде Победы

Опубликовано : 30 апрель 2010 г. 09:45 | Просмотров: 104 | Категория: Новости / Власть
Исполняющий обязанности президента страны Михай Гимпу подтвердил свое решение о неучастии в Параде Победы, который пройдет 9 мая в Москве. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции, состоявшейся в пятницу.

«Я поблагодарю президента Медведева за приглашение, но участие приму в мероприятиях, которые пройдут в Республике Молдова»,- сообщил Гимпу, подчеркнув при этом следующее: «не обязательно мое там присутствие, это всего лишь приглашение».

В то же время Михай Гимпу подтвердил, что поедет на неформальный саммит глав государств СНГ, который состоится 8 мая в Москве. «Я подумал, что надо туда поехать, и поеду»,- сказал врио главы государства. «Я не вижу никакой проблемы»,- заявил Гимпу,- в том факте, что он не собирается остаться для участия в торжественных мероприятиях, запланированных на 9 мая.

В свою очередь председатель парламентской фракции ЛДПМ Михай Годя заявил недавно, что решение об участии Гимпу в Параде Победы в Москве будет принято на совете «Альянса за европейскую интеграцию».

24 апреля с.г., в эфире одной из частных кишиневских радиостанций врио президента Молдовы Михай Гимпу заявил, что отменяет свой визит в Москву для участия в Параде Победы.  «Если в Москву (для участия в Параде, – при. ред.) едут молдавские военнослужащие, то я не еду», - отметил Гимпу. Он также добавил, что  это решение принято не им самим, а было его условием, выдвинутым своим коллегам по правящему в Молдове альянсу, в который входят партии, возглавляемые Марианом Лупу, Серафимом Урекяном и Владимиром Филатом.

«Меня ничего не связывает с Москвой. Туда едут лишь победители, что делать там побежденным», - заявил в той же радиопередаче  Гимпу, отметив, что не видит никаких мотивов для участия Молдовы в Параде Победы.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ