НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Марк Ткачук: Выстроенный властями вольер – символ отношения властей к народу

Опубликовано : 01 май 2010 г. 13:12 | Просмотров: 65 | Категория: Новости / Власть
По мнению депутата парламента от фракции ПКРМ Марка Ткачука, установленное на главной площади столицы по приказу властей  металлическое ограждение, наглядно демонстрирует отношение правящей четверки к гражданам Молдовы.

«Выстроенный здесь вольер или забор – это символ отношения Филата, Лупу, Гимпу, и Урекяна к своему народу», - заявил Ткачук агентству OMEGA на митинге протеста, который прошел 1 мая в Кишиневе в ходе акции «Социальный марш».

В этой связи депутат подчеркнул, что на протяжении предыдущих 9 лет, власти никогда не позволяли себе подобного. «Никогда на протяжении предыдущих 9 лет мы не позволяли подобного рода вещей. Никогда никто не унижал протестующих таким образом: загонять их как овец в кораль», - заключил депутат.

Десятки тысяч манифестантов, приехавших в субботу 1 мая в Кишинев из различных районов страны, чтобы выразить свой протест либерально-демократической власти, протестуют на Площади Великого Национального Собрания за металлической оградой, установленной властями.

Столичные власти препятствуют свободному проведению манифестации, огородив металлическим забором Площадь Великого Национального Собрания, несмотря на то, что примэрия муниципия Кишинев разрешила Партии коммунистов Республики Молдова провести манифестации на центральной площади столицы в Международный день труда.

Другие несколько тысяч участников акции «Социальный марш» стояли за полутораметровым забором из металлической решетки и колючих штырей, из-за того, что им не хватило места по периметру площади, огражденной властями.

Опрошенные агентством OMEGA представители органов правопорядка не смогли назвать имя людей, которые дали указания на установление железного забора на Площади, так же как и не смогли назвать тех, кто дал распоряжение закрыть ворота в Парк «Штефана чел Маре».

«Социальный марш» организован Партией коммунистов Республики Молдова. Манифестация была авторизована примэрией муниципия Кишинев, несмотря на попытки властей создать препятствия проведению акции протеста.

Как заявил агентству OMEGA исполнительный секретарь Центрального комитета ПКРМ, член Политисполкома данного формирования Юрий Мунтян, «Партия коммунистов, вместе со всеми, кто обеспокоен судьбой страны, празднует 1 мая День труда».




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ