НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Режим Филата предложил инвалидам идти пешком

Опубликовано : 01 май 2010 г. 15:25 | Просмотров: 74 | Категория: Новости / Власть
Об этом агентству OMEGA заявил председатель ассоциации «Invasport» Сергей Афанасенко, комментируя тот факт, что людей на инвалидных колясках полицейские не допустили на Площадь Великого Национального Собрания, где проходил митинг, посвященный празднованию Международного дня Труда.

«Я на своей машине подъехал и полицейский сказал, что нельзя здесь останавливаться и нужно парковаться выше - возле парка. После того, как я сказал, что я на инвалидной коляске, он ответил, что оттуда и приедете», - сообщил Афанасенко, добавив, что «устал объяснять полицейскому, что это далеко, на что он сказал мне, что у них задачи – сохранять порядок и здесь не положено».

По мнению председателя ассоциации «Invasport», «если они взялись делать порядок, то тогда нужно было обеспечить площадь специальными местами для людей на колясках». «Главное, чтобы эти места были, тем более, если мы говорим о европейской интеграции. А так, получается, я должен на инвалидной коляске ехать через парк, где ничего не приспособлено, потому что человек не разобрался», - заключил Афанасенко, подчеркнув, что были и другие люди на инвалидных колясках, пожелавших присоединиться к митингующим, но не получившие возможности это сделать.

Десятки тысяч граждан Молдовы собрались в субботу, 1 мая, в Кишиневе, чтобы принять участие в протестной манифестации, организованной в ходе акции «Социальный марш»,  против нынешнего либерально-демократического руководства страны, вопреки попыткам властей воспрепятствовать проведению мероприятия.

Столичные власти препятствовали свободному проведению манифестации, огородив металлическим забором Площадь Великого Национального Собрания, на которой должны собраться тысячи граждан, прибывающие в центр столицы со стороны всех въездов в муниципий Кишинев.

В то время как десятки тысяч человек вышли на Площадь, чтобы выразить протест политике, проводимой либерально-демократическим правительством, премьер Молдовы Владимир Филат в срочном порядке покинул столицу.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ