НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

ЖУРНАЛИСТСКОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ: Муниципальный советник Михаил Чебан утверждает, что его бизнес абсолютно легален

Опубликовано : 14 май 2010 г. 12:55 | Просмотров: 58 | Категория: Новости
Владелец сети действующих в столице табачных киосков «Cebacot», муниципальный советник фракции Либеральной партии Михаил Чебан заявляет, что «все киоски установлены регламентировано», даже те, что размещены на пешеходном пространстве или вблизи учебных заведений.

Михаил Чебан назвал «нелепицами» все обвинения со стороны ряда муниципальных советников и юристов, заявляющих о том, что в данном случае речь идет о превышении служебных полномочий в интересах Чебана со стороны примара Дорина Киртоакэ. «Я, как и другие граждане, вправе заниматься и бизнесом, и являться муниципальным советником»,- сказал Чебан, в собственности которого находится одна из самых крупных в столице сетей табачных киосков.

Несмотря на тот факт, что он является владельцем компании по продаже табачных изделий, а также обладает мандатом муниципального советника, первоначально - от Альянса «Наша Молдова», а впоследствии, после того, как примаром был издан ряд распоряжений, позволивших расширить названную сеть, по крайней мере, на 50 торговых точек – вступив в Либеральную партию, Михаил Чебан призвал агентство OMEGA «не путать бизнес с политикой». «Я вас прошу не путать бизнес с политикой. Я – либерал, и всегда был либералом»,- сообщил советник фракции ЛП.

Примар Дорин Киртоакэ отменил своим распоряжением № 102-d постановление, принятое в 2007 г., ограничивающее установку табачных киосков в столице. Заслуживает внимания тот факт, что упомянутое распоряжение примара относится лишь к SRL «Cebacot».

Согласно официальным документам, которыми располагает агентство  OMEGA, Дорин Киртоакэ распоряжением от 25 февраля 2008 разрешил расширить сеть табачных киосков, принадлежащих SRL «Cebacot», на основании запроса владельца названной компании, муниципального советника Михаила Чебана.  В документе, подписанном Дорином Киртоакэ, прямо указано, что распоряжение подписано в ответ на  запрос, адресованный муниципальным советником Михаилом Чебаном 15.01.2007, который, в свою очередь, ссылается на «обращение г-на В. Котунэ».

В соответствии с официальными данными Государственной регистрационной палаты, Василий Котунэ совместно с Михаилом Чебаном зарегистрировали 17 апреля 2001 г. SRL «Cebacot», в котором владеют равными долями в уставном капитале.

Ни муниципальная прокуратура, ни Центр по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией пока не высказались по поводу данного факта превышения служебных полномочий.

Кроме того известно, что после того, как мэр столицы подписал соответствующее распоряжение, муниципальный советник Михаил Чебан стал членом Либеральной партии, в которой Дорин Киртоакэ является вице-председателем.

Подробности - в следующих выпусках…




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ