НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

ЖУРНАЛИСТСКОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ: Муниципальный советник интерпретирует постановления горсовета в пользу своего бизнеса

Опубликовано : 17 май 2010 г. 10:29 | Просмотров: 60 | Категория: Новости
Владелец сети табачных киосков «Cebacot», муниципальный советник фракции Либеральной партии Михаил Чебан утверждает, что постановление Кишиневского муниципального совета, принятое в 2006 году, не предусматривает запрета на установку новых киосков на центральных столичных улицах, а «лишь ограничивает».

«Откуда вы взяли, что делается вопреки этому Регламенту? Все делается в соответствии с действующим законодательством. Этот Регламент, во-первых, не запрещает, этот Регламент ограничивает – на центральных улицах и в историческом центре, кроме периодической прессы»,- сказал Чебан агентству, уточнив, что его фирма начала продавать не только табачную продукцию, но и периодические печатные издания.

На предложение прокомментировать установку киосков «Cebacot» на пешеходном пространстве, муниципальный советник заявил, что «все киоски установлены в соответствии с регламентом».

Следует отметить, что своим Постановлением, принятым в июле 2006 года, Кишиневский муниципальный совет «запретил размещать новые киоски, лотки и передвижные торговые точки в историческом центре и на центральных улицах муниципия Кишинев».

Согласно официальным документам, которыми располагает агентство  OMEGA, Дорин Киртоакэ распоряжением от 25 февраля 2008 разрешил расширить сеть табачных киосков, принадлежащих SRL «Cebacot», на основании запроса владельца названной компании, муниципального советника Михаила Чебана.  В документе, подписанном Дорином Киртоакэ, прямо указано, что распоряжение подписано в ответ на  запрос, адресованный муниципальным советником Михаилом Чебаном 15.01.2007, который, в свою очередь, ссылается на «обращение г-на В. Котунэ».

В соответствии с официальными данными Государственной регистрационной палаты, Василий Котунэ совместно с Михаилом Чебаном зарегистрировали 17 апреля 2001 г. SRL «Cebacot», в котором владеют равными долями в уставном капитале.

Ни муниципальная прокуратура, ни Центр по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией пока не высказались по данному делу.

Кроме того известно, что после того, как мэр столицы подписал соответствующее распоряжение, муниципальный советник Михаил Чебан стал членом Либеральной партии, в которой Дорин Киртоакэ является вице-председателем.

Подробности - в следующих выпусках…




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ