НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Садик для слабовидящих детей должен быть сохранен – Министр образования

Опубликовано : 27 май 2010 г. 06:29 | Просмотров: 117 | Категория: Новости
Министр образования Леонид Бужор считает, что детский сад для слабовидящих детей, в качестве единственного учреждения подобного рода в Молдове, должен работать. Однако министр ничего не знает о том, что в данном садике начались сокращения специального педагогического состава, которые занимаются со слабовидящими детьми, а также уменьшена вдвое заработная плата медработников.

«Не ставится вопрос о роспуске данного специального учреждения. Я считаю, что в Республике Молдова учреждение такого рода должно быть»,- заявил Бужор в ответ на предложение агентства OMEGA сказать, что будет предпринято в случае прекращения деятельности единственного в Молдове детского сада для слабовидящих детей.  

Министр подчеркнул, что все столичные садики, включая детсад №135 для слабовидящих детей, «являются образовательно-воспитательными учреждениями, подчиненными Главному управлению образования, молодежи и спорта муниципия Кишинев». «С тем, что связано с данным вопросом, я ознакомился из материала, поступившего в понедельник в Министерство образования. Наши специалисты побеседуют с Генеральным управлением образования, молодежи и спорта, чтобы изучить мотивы, в какой степени достоверна данная информация, и каковы аргументы в случае, если она соответствует действительности»,- сообщил Бужор.
 
Несмотря на тот факт, что столичный детский сад № 135 для слабовидящих детей является единственным в Республике Молдова учреждением, отвечающим нуждам упомянутых детей, министр образования допустил возможное его объединение с другим воспитательным учреждением. «В рамках системы образования существует три тысячи учреждений – не три или тридцать. Предстоит обсудить этот вопрос с Генеральным управлением образования, молодежи и спорта муниципия Кишинев, ознакомиться. Никто не ставит вопрос о ликвидации, возможно, может идти речь об объединении учреждений такого рода»,- уточнил Леонид Бужор.

Единственный детский садик для слабовидящих детей находится под угрозой потери специалистов, из-за принятого в феврале постановления правительства, возглавляемого Владимиром Филатом. Родители детей, посещающих столичный детский садик №135, утверждают, что власти намерены провести сокращение таких специалистов, как техно-педагог, логопед и психолог – необходимых для проведения занятий с детьми.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ