НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Филат скрывает имена госчиновников, использующих в личных целях машины со спецномерами

Опубликовано : 27 май 2010 г. 08:10 | Просмотров: 67 | Категория: Новости / Власть
Правительство, возглавляемое Владимиром Филатом, затягивает обнародование полного списка спецномеров служебного автотранспорта, обслуживающего государственных чиновников и фамилии тех, кто пользуется данными автомобилями – с соответствующим запросом агентство OMEGA обратилось недавно к премьер-министру.

Запрос направлен в связи с неоднократно прозвучавшими во время заседаний правительства заявлениями премьера о нецелевом использования служебного транспорта со спецномерами в личных целях, а также в связи с участившимися случаями нарушений Правил дорожного движения автотранспортом, использующим регистрационные номера серий RM G, RM A, RM P.  В данной связи, правительство Филата обнародовало лишь 40 из 349 единиц автотранспорта со спецномерами, которые, согласно цитируемому источнику, фигурируют в качестве участников соответствующих нарушений. При этом, хотя список указанных 40 автомобилей и был опубликован, не обнародованы имена и фамилии тех, кто ими пользуется.

В то же время, агентство OMEGA призвало премьер-министра «пресечь любые попытки обсуждения этой важной проблемы в популистских целях, в результате которых население так и не узнает правды об использовании транспорта, оплачиваемого из средств налогоплательщиков».

Агентство предложило премьер-министру Филату дать распоряжение подчиненным службам опубликовать полный список спецномеров (серий RM G, RM A, RM P) служебного автотранспорта с упоминанием в чьем распоряжении он находится (должность, фамилия, имя).

26 мая с.г., в рамках заседания правительства, госминистр Виктор Бодю объявил, что в настоящее время номера серии RM P присвоены 85 автомобилям, RM G – 80 машинам, и RM A – 184 автомобилям. Как отметил Бодю, из указанных 184 автомобилей с серией RM A, 44 транспортными средствами был нарушен действующий регламент, в связи с чем соответствующие номера будут отозваны.

В рамках того же заседания правительства, министр внутренних дел Виктор Катан заявил, что за последнее время зарегистрировано 68 нарушений Правил дорожного движения водителями автомобилей с регистрационными номерами серий RM G, RM P либо RM A.

При этом, автомобили со спецномерами можно заметить вне рабочее время у отелей, ресторанов и развлекательных заведений.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ