НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

В Бендерской крепости открыт бюст великому полководцу Петру Румянцеву

Опубликовано : 27 май 2010 г. 10:04 | Просмотров: 71 | Категория: Новости / Власть
В четверг, 27 мая, в рамках празднования Дней Славянской культуры и письменности, в Пантеоне Русской Славы Бендерской крепости, состоялось открытие бюста великому русскому полководцу, уроженцу Приднестровья, генерал - фельдмаршалу, графу П. А. Румянцеву.

Как заявил в этой связи принявший участие в мероприятии Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Республике Молдова Валерий Кузьмин, «главное для нас то, что Румянцев – это символ воинской славы, победы, которую мы отмечаем в этом году - я имею в виду 65-леттие победы над фашизмом, - который напомнил нам, что наши предки славно, не жалея живота своего, побеждали агрессивного врага, сохраняя наследие великих полководцев».

«Это великий русский полководец, который прославился на молдавской земле, когда он разбил значительно превосходящие силы противника. Это очень правильно и символично, что мы это делаем в год 65-летия победы над фашизмом на этой земле. Это вполне естественный и своевременный шаг. Поэтому, на мой взгляд, сохранение исторической памяти и традиций – очень мудрый и правильный подход к нашей общей истории»,- подчеркнул в рамках состоявшегося мероприятия Валерий Кузьмин.

Бюст легендарного полководца был изготовлен на средства Посольства Российской Федерации. Ранее, 24 декабря 2009 года, в  Бендерской крепости состоялось торжественное открытие памятников другим знаменитым русским воинам - Генералу Н.Н. Раевскому, полковнику М. Миллеру и М.И. Голенищеву-Кутузову.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ