НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

«Комиссия Гимпу» рекомендовала властям объявить ПКРМ вне закона

Опубликовано : 31 май 2010 г. 12:22 | Просмотров: 51 | Категория: Новости / Власть
Комиссия «по осуждению тоталитарного коммунистического режима» представила в понедельник, 31 мая, отчет и рекомендации по результатам своей пятимесячной деятельности.

Так, согласно рекомендациям, направленным врио президента страны Михаю Гимпу, «предлагается осудить тоталитарный коммунистический режим, и запретить законодательно использование понятие «коммунизм» и всех его производных».

Кроме того, комиссия предлагает молдавским властям ввести запрет на названия политических партий, предприятий, организаций, а также использование коммунистической и нацистской символики в политических целях.

Ранее, Партия коммунистов Республики Молдова заявляла о том, что целью комиссии является запрет ПКРМ и ее символов, расценивая это как попытку устранения данной партии с молдавской политической арены.

Партия коммунистов является самой многочисленной в Молдове политической партией, представленной в парламенте самой крупной фракцией. Согласно последним соцопросам, молдавские избиратели готовы на ближайших выборах предоставить ПКРМ право сформировать парламентское большинство. ПКРМ находилась у власти с 2001 по 2009 годы и является единственной в Восточной Европе партией левого толка, которая дважды подряд выигрывала парламентские выборы, обеспечивая в указанный период руководство страной.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ