НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Нынешняя власть маргинализируется, участвуя в акциях, проводимых запрещенными организациями

Опубликовано : 31 май 2010 г. 13:45 | Просмотров: 43 | Категория: Новости / Власть
«Участие высокопоставленных государственных чиновников вместе с экстремистскими организациями, маргинализирует органы, которые они представляют. Речь идет о Правительстве Республики Молдова и других структурах. Я считаю, что это недопустимо»,- заявил депутат от ПКРМ Эдуард Мушук, имея в виду участие премьера Филата в освящении «почетного кладбища румынских солдат» и возведенной на этом кладбище капеллы, силами членов запрещенной на территории Молдовы организации «Новые правые».

Эдуард Мушук отметил, что ему непонятно участие премьер-министра в данном событии. «Мне это непонятно в контексте события, связанного с захоронением солдат, погибших на Шерпенском плацдарме, когда десятки солдат были погребены при участии представителей дипломатических миссий, тогда как правительство не присутствовало»,- сказал депутат, пояснив, что «речь идет о погребении останков тех, кто освобождал Молдову от фашистского ига», во время которого «не было никого от правительства, тем более премьер-министра, тогда как здесь он участвует вместе с экстремистскими организациями».

В данной связи Мушук подчеркнул, что Партия коммунистов примет в дальнейшем меры, «призванные остановить это тяготение к фальсификации истории и героизации тех, кто не вправе считаться героями, кто ничего не сделал для того, чтоб быть героями».

Премьер Владимир Филат, который является лидером Либерально-демократической партии Молдовы, а также председатель фракции ЛДПМ в парламенте Михай Годя, приняли участие в субботу в освящении «почетного кладбища румынских героев» в городе Кэлэрашь и капеллы им. Св. Архангела Михаила, наряду с организацией «Новые правые», которую Министерство юстиции считает легионерской организацией.

По словам лидера организации Виталия Жереги, строительство упомянутой капеллы было начато по инициативе группы волонтеров «Новых правых».

«Ассоциация «Новые правые» имеет непосредственное отношение к тому, что происходило здесь, к тому, что происходит, и к тому, что запланировано на будущее, так как мы являемся основателями этой капеллы»,- сказал также лидер названной организации.

Ранее, Министерство юстиции отклонило заявление на регистрацию устава Общественной ассоциации «Noua Dreapta» («Новые правые»). Как заявил тогда Минюст, «особым аспектом, вызвавшим озабоченность Министерства юстиции, послужила возникшая в прессе информация, из которой следует, что один из учредителей указанной ассоциации причастен к доктрине румынского движения «Noua Dreaptă», продвигающего экстремистские и ксенофобские идеи, поддерживая принципы легионерских движений».




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ