НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Коммунисты уверены, что без своего советника-психиатра врио президента не справится с отчетом «комиссии Гимпу»

Опубликовано : 31 май 2010 г. 14:25 | Просмотров: 94 | Категория: Новости / Власть
По мнению депутата от ПКРМ Марка Ткачука, в ходе изучения отчета комиссии «по осуждению тоталитарного коммунистического режима», врио президента Гимпу вынужден будет прибегнуть к помощи своего нового советника - Константина Цуркана, до недавних пор являвшегося директором психиатрической больницы в Костюженах.

«Михаил Федорович не справится с задачей – это, действительно, очень сложный и большой документ для него», - заявил Ткачук агентству OMEGA, добавив, что на помощь врио президента может призвать своего нового советника, экс-директора психиатрической клиники.  «У него есть замечательный советник сейчас, который определенным образом, видимо, будет его настраивать и читать ему вслух эти документы круглосуточно, либо он прибегнет к помощи аудиокниг – есть такая технология», - отметил Ткачук, оценивая способность врио президента Гимпу изучить до 16 июня отчет, который насчитывает порядка тысячи страниц.   

Комиссия «по осуждению тоталитарного коммунистического режима» представила в понедельник, 31 мая, отчет и рекомендации по результатам своей пятимесячной деятельности. По сообщению авторов отчета «комиссии Гимпу», он состоит из одной тысячи страниц, содержащихся в двух томах, плюс аналитическое заключение с рекомендациями.

В свою очередь, Михай Гимпу заявил, что изучит поступившие  материалы и представит отчет парламенту. «Я изучу – не знаю, успею ли оба тома – и представлю отчет парламенту, а парламент – примет решение»,- заявил в понедельник Михай Гимпу.

Комиссия «по осуждению тоталитарного коммунистического режима» направила в понедельник, 31 мая, высшим структурам государства ряд предложений: осудить тоталитарный коммунистический режим (без указания периода – прим.ред.), запретить законодательно использование понятия «коммунизм» и всех его производных, ввести запрет на использование коммунистической символики в названии политических партий, предприятий, учреждений, а также на использование коммунистической и нацистской символики в политических целях.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022