НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Своими решениями Киртоакэ продвигает интересы сомнительных фирм в ущерб муниципальному предприятию

Опубликовано : 14 июнь 2010 г. 13:33 | Просмотров: 71 | Категория: Новости
Такое мнение выразил муниципальный советник Валерий Клименко, комментируя намерение генпримара мун. Кишинев Дорина Киртоакэ объявить тендер по определению фирм по ремонту дорог в столице, что наносит ущерб муниципальному предприятию, которое специализируется на аналогичных работах.

«Устраивать тендер – это значит играть в демократию, которая является прикрытием», - считает Клименко, назвав решение Киртоакэ по объявлению тендера «неправильным». «Это решение абсолютно неправильное. Оно преследует не цель решить вопрос ремонта дорог и сделать это дешевле, а цель в эту систему вклинить нужные фирмы, которые бы могли зарабатывать деньги для нужных людей», - подчеркнул муниципальный советник.

В этой связи Клименко добавил, что решение Киртоакэ идет  во вред муниципальному предприятию, специализирующемуся на ремонте и строительстве дорог.

«Мы в это предприятие вложили за последние несколько лет несколько миллионов долларов, приобретая новейшую технику и оборудование. И сегодня давать эти работы какой-то «левой» фирме при сомнительных тендерах – это неправильно», - считает Клименко, выразив уверенность в том, что муниципальное предприятие не выиграет тендер. «В результате каких-то комбинаций, этот тендер достанется     не муниципальному предприятию, а потраченные нами деньги будут ржаветь дальше в виде техники и оборудования. Люди, которые финансируются из бюджета, как муниципальное предприятие, будут сидеть без зарплаты. Хоть один нормальный хозяин может себе это позволить?», - отметил муниципальный советник, заключив, что после проведения соответствующих расчетов «реальной стоимости затрат на ремонт», можно отдать этот объем муниципальному предприятию.

В мае этого года генеральный примар муниципия Кишинев Дорин Киртоакэ объявил о проведении тендера по отбору компаний, которые будут заниматься ремонтом и маркировкой кишиневских дорог, на что планируется выделить 55 миллионов леев. На данный момент порядка девяти фирм приняли решение участвовать в тендере. "В этом году мы заставили муниципальные предприятия «Edilitate» и «Exdrupo» конкурировать с другими компаниями. Посмотрим, к чему это приведет», -  заявил мэр Кишинева Дорин Киртоакэ.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ