НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Сельхозпроизводители считают мизерной помощь государства по компенсации акцизов на бензин и дизельное топливо

Опубликовано : 23 июнь 2010 г. 06:28 | Просмотров: 82 | Категория: Новости
По мнению сельхозпроизводителя из Бричанского района Ильи Кучерявого, компенсация по акцизам на дизельное топливо и бензин в размере 40 леев на га  недостаточна для обработки всех земель.

Как отметил Кучерявый, предоставляемая государством помощь не решает проблем аграриев. «Эти 40 леев не решают никакой проблемы, потому что вы знаете, сколько стоит литр дизтоплива. Трактор один раз проехал с одной стороны поля в другую - и 40 леев нет», - отметил сельхозпроизводитель, принявший участие во встрече сельхозпроизводителей с премьер-министром Молдовы Владимиром Филатом.

Размер фонда частичной компенсации сельхозпроизводителям акцизов на дизельное топливо и бензин в 2010 году составил 30 млн леев. В то же время, в частной собственности сельхозпроизводителей находится 1млн. 400 тысяч га обрабатываемых земель.

В настоящее время государственная политика в сельскохозяйственной отрасли строится в соответствии с «Программой стабилизации и возрождения экономики Республики Молдова на 2009-2011 годы», принятой правительством Филата. Данной программой предусмотрено значительное сокращение ряда программ по поддержке сельского хозяйства страны. Названная правительственная программа разработана на основании условий Меморандума, подписанного правительством Филата с  МВФ, согласно которым, в частности, неприоритетное субсидирование аграрного сектора страны снизилось на 450 миллионов леев.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ