НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Владимир Воронин: Отказом голосовать за отставку Гимпу, ДПМ показала, что является правой партией

Опубликовано : 30 июнь 2010 г. 10:45 | Просмотров: 88 | Категория: Новости / Власть
Как завил в среду Владимир Воронин, отказ Демпартии поддержать отставку врио президента Молдовы Михая Гимпу, был своеобразной лакмусовой бумажкой и «одним из главных вопросов на который мы сегодня получили исчерпывающий ответ».

«Сегодня мы убедились, что Демократическая партия – это правая партия, которая не имеет ничего общего с интересами народа и государства, она защищает только свои личные интересы», - заявил экс-президент Молдовы, председатель ПКРМ Владимир Воронин, комментируя отказ ДПМ поддержать инициативу ПКРМ о вотуме недоверия Михаю Гимпу.

Экс-президент уточнил, что «декларации Демпартии то в одну сторону, то в другую сторону, вводят в заблуждение всех: и конкретного избирателя, и, если говорить объективно, то и нас». Так, по мнению председателя Партии коммунистов Республики Молдова, «мы одно время хотели верить, что демократы во главе с Дьяковым и Лупу уже осознали кое-что из того, что происходит в нашей стране, и понимают, что дальше это продолжаться не может, и поэтому, они согласны изменить сове отношение к ситуации и вместе с нами искать выход».

При этом Воронин дал понять, что отказ Демократической партии Молдовы от голосования за импичмент Гимпу, показал обратное, и сейчас «только такие простачки в политике, как Лупу, продолжают надеяться на то, что при помощи Гимпу и других структур этого альянса, он когда-нибудь станет президентом».

30 июня депутаты правящего в Молдове альянса, среди которых и фракция, возглавляемая Марианом Лупу, отказалась голосовать за отставку Михая Гимпу, тем самым оставив в силе подписанный им Указ об объявлении дня 28 июня «Днем советской оккупации».

Инициатива об отставке Михая Гимпу с поста председателя парламента была озвучена Партией коммунистов 25 июня с.г. Коммунисты мотивировали свое требование тем, что действия Гимпу ведут к расколу в обществе.

Михай Гимпу представляет правящий в Молдове «Альянс за евроинтеграцию», в который входят партии Михая Гимпу, Мариана Лупу, Серафима Урекяна и Владимира Филата.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ