НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

ПКРМ представит Молдову в Мониторинговом комитете ПАСЕ

Опубликовано : 30 июнь 2010 г. 13:11 | Просмотров: 38 | Категория: Новости
На последнем заседании Парламентской ассамблее Совета Европы, депутат от оппозиционной Партии коммунистов Республики Молдова Григорий Петренко был утвержден единственным от Молдовы членом Мониторингового комитета ПАСЕ.

«Сегодня, в Мониторинговом комитете ПАСЕ наконец-то есть представитель молдавского парламента, и я думаю, что достаточно символично, что им является представитель оппозиционной в Молдове ПКРМ», - заявил в данной связи агентству OMEGA Петренко, уточнив, что его кандидатура была выдвинута группой Объединенных левых в ПАСЕ, а потом проголосована и утверждена сначала на Бюро ПАСЕ, а затем и на пленарном заседании Парламентской ассамблее Совета Европы.

По словам депутата, «для страны очень важно в таком значительном органе ПАСЕ как Мониторинговый комитет, иметь своего представителя», поскольку «этот комитет занимается мониторингом функционирования демократических институтов в странах, которые находятся под мониторингом Совета Европы».

Мониторинговый комитет ПАСЕ был создан в 1997 году. Согласно процедуре, после вступления государства в Совет Европы Парламентская ассамблея следит за тем, как эта страна выполняет взятые на себя обязательства. Комитет следит также за тем, как страны-члены выполняют обязательства, взятые на себя уже после вступления в Совет Европы. Комиссия по мониторингу обязана раз в год предоставлять Ассамблее отчет об основных итогах своей деятельности.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ