НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Лупу не должен забывать, что Рошка был выдвинут и поддержан голосом Мариана Лупу – Юрий Рошка

Опубликовано : 05 июль 2010 г. 12:07 | Просмотров: 83 | Категория: Новости / Власть
Экс-председатель парламента Мариан Лупу, по словам которого, Юрий Рошка был «назначен» вице-спикером в соответствующий период  Владимиром Ворониным, не должен забывать, что кандидатуру Рошки предложил и поддержал своим голосом сам же Мариан Лупу. Данное мнение высказал агентству OMEGA лидер ХДНП Юрий Рошка.

«Г-н Мариан Лупу занимал пост председателя парламента предпоследнего созыва. Он является тем, кто меня предложил парламенту, и парламент большинством голосов меня утвердил»,- заявил агентству OMEGA бывший вице-председатель законодательного органа, председатель ХДНП Юрий Рошка, комментируя недавнее заявление Лупу, прозвучавшее в эфире одного из частных телеканалов.

По словам лидера христиан-демократов, «предложение и голос Мариана Лупу в поддержку кандидатуры Юрия Рошки» способствовали его утверждению в должности вице-спикера. «Иначе выходило бы, что Мариан Лупу, каким бы высоким и симпатичным он ни был, служил чем-то вроде пешки в отряде г-на Воронина. Но где была политическая воля г-на Мариана Лупу, если он испытывал несогласие в момент назначения вице-председателя парламента. Если Юрий Рошка не отвечал коммунистическим идеалам Мариана Лупу, ему не следовало меня предлагать»,- пришел к выводу Рошка.

«Я думаю, у г-на Мариана Лупу иногда возникают проблемы с формулированием политических выступлений. Вообще, мне кажется, что у журналистов возникают большие проблемы с расшифровкой его выступлений, так как кроме слащавых слов, которыми он жонглирует достаточно удачно, смысл сказанного понять трудно. Я думаю, что г-н Лупу, у которого есть проблемы с политическими идеями, заимствовал такую манеру у своего почетного председателя Дмитрия Дьякова»,- добавил Юрий Рошка.

В пятницу, принимая участие в передаче одного из частных телеканалов, нынешний лидер ДПМ, экс-председатель парламента Мариан Лупу, заявил, что Юрий Рошка был «назначен» в 2005 году на должность вице-спикера Владимиром Ворониным.

В соответствии с регламентом парламента, вице-председатели законодательного органа избираются по предложению председателя парламента.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ