НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Посол России заявляет, что правовой нигилизм молдавских властей «вызывает тревогу»

Опубликовано : 13 июль 2010 г. 07:31 | Просмотров: 76 | Категория: Новости
«На данный момент мы видим нечто похожее на правовой нигилизм, потому что, в чисто конъюнктурных, сиюминутных целях принимаются решения, которые противоречат основополагающим базам законодательства Молдовы», - заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Молдове Валерий Кузьмин.

В данной связи, Кузьмин подчеркнул, что подобное поведение молдавских властей «вызывает тревогу, потому что даже если такие решения принимаются по, относительно, частному поводу, то они создают ощущение того, что подобного рода решения могут быть приняты и по другим вопросам, которые могут стать судьбоносными для Молдовы».

При этом, по словам дипломата, «Россия очень заинтересована в том, чтобы кризис в Молдове был преодолен цивилизованным, европейским путем с помощью высоких европейских стандартов».

Ранее, парламентское большинство, сформированное партиями Михая Гимпу, Мариана Лупу, Серафима Урекяна и Владимира Филата, было неоднократно обвинено в изменении законодательства в интересах власти.  В частности, в нарушение Конституции, парламентское большинство позволило министрам совмещать должности с депутатским мандатами. Также, парламентское большинство, в своих интересах, снизило необходимое количество голосов (кворум) для проведения заседаний парламента, несмотря на существовавшее в этой связи решение Конституционного суда.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ