НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

В связи с наводнением, власти решили перенаправить средства из румынского гранта

Опубликовано : 13 июль 2010 г. 11:22 | Просмотров: 84 | Категория: Новости
Об этом во вторник, 13 июля, заявил премьер-министр Владимир Филат, уточнив, что учитывая сложившуюся в стране ситуацию, необходимо будет перенаправить часть гранта, обещанного румынской стороной, на постройку жилья пострадавшим.

«Учитывая ситуацию, с которой мы сегодня сталкиваемся, мы должны все проанализировать и сделать так, чтобы часть этих средств, я имею в виду транш, запланированный на этот год, был направлен на гарантирование возможности строительства определенного количества домов для тех, кто их лишился», - отметил в данной связи Филат.

В то же время, премьер уточнил, что по всей вероятности молдавское правительство направит румынскому кабмину документ, в котором попросит своих коллег внести соответствующие изменения в Соглашение и его последующую ратификацию с целью перенаправления средств.

В феврале с.г., правительство Румынии утвердило выделение финансовой помощи Молдове в размере 100 млн. евро. Указанные средства предназначены для реализации в Молдове инфраструктурных проектов, в частности на инфраструктуру дорог в сельской местности, а так же на инфраструктуру школ. Выделение соответствующих ресурсов будет осуществляться на протяжении 4 лет, равными траншами по 25 млн. евро ежегодно.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ