НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Жители Немцень не были оповещены о прорыве дамбы

Опубликовано : 13 июль 2010 г. 15:21 | Просмотров: 82 | Категория: Новости
Жители села Немцень, Хынчештского района, утверждают, что, если бы их предупредили о наступлении вод Прута, то им удалось бы спасти свое имущество и домашнюю живность. По их словам, никто им сразу не объявил, что дамба прорвана.

«Если б мы знали заранее, то могли бы что-нибудь сделать, чтоб спасти что-то из вещей. А так – никто не знал. Во вторник днем прорвало дамбу, но никто из людей не знал об этом»,- заявила агентству OMEGA одна из жительниц села Немцень, уточнившая при этом, что людей эвакуировали из домов только ночью.

По словам женщины, только в ее хозяйстве «погибло более 150 голов птицы и домашних животных». «Сердце разрывается от того, что хорошие дома и все, что в них, было брошено. Вынесли что могли, но более 150 голов – все погибли. Трудишься, трудишься, а потом все теряешь в одночасье»,- сетует женщина.

Как говорят селяне, спустя неделю после наводнений, в домах, которые были затоплены, уже нельзя жить, из-за того, что они пришли в аварийное состояние. «Все падает и рассыпается. У соседа все развалилось. Что ему делать, где строить? Годами трудился, и сейчас все потерял»,- рассказал корреспонденту агентства один из местных жителей.

Вместе с тем, Служба гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций объявила 7 июля этого года, что защитная дамба у села Немцень, Хынчештского района, была прорвана водой 6 июля, около 22.00, в результате чего затопленными оказались 216 жилых домов.

Село Немцень, наряду с селами Котул Морий и Обилень того же района, пострадали от наводнений больше других населенных пунктов страны. Жителями Немцень являлись и двое граждан, погибших в результате наводнений.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ