НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Референдум означает отказ от досрочных выборов – Партия коммунистов

Опубликовано : 14 июль 2010 г. 07:14 | Просмотров: 79 | Категория: Новости / Власть
Партия коммунистов Республики Молдова обратилась «ко всем своим сторонникам, ко всем избирателям Республики Молдова, ко всем искренним патриотам нашей страны» с призывом к бойкотированию референдума, назначенного на 5 сентября этого года, который представляет собой «отказ от досрочных выборов».

«Сегодня, произнося слово «референдум», мы отчетливо подразумеваем под этим словом – не мнение народа о том, как избирать президента, мы подразумеваем 7 апреля, «железные кресты», отказ от независимости,  признание себя частью Румынии, профессиональную беспомощность правительства, контрабандистов во власти, преступность, стучащуюся в двери ваших домов – вот что такое референдум»,- указывается в  Заявлении ПКРМ.

Как заявляет Партия коммунистов Молдовы, «референдум – это вечная власть альянса и всех его временщиков; референдум – это отказ от досрочных выборов».

«Только бойкот референдума, только массовое неучастие в этом спектакле способно сорвать планы правящего альянса. Все, кто верит, кто надеется на перемены к лучшему, все, кто обязательные досрочные парламентские выборы считает шансом на возрождение Республики Молдова, должны проявить гражданскую бдительность сказать: «Нет - референдуму!», «Нет - соучастию в уничтожении Республики Молдова!»,- говорится в заявлении, где также подчеркивается, что «только бойкот референдума даст народу нашей страны право на демократические выборы и торжество справедливости».
 
7 июля правящий альянс принял решение об изменении ст.78 Конституции, оговаривающей порядок избрания президента, путем конституционного референдума, который назначен на 5 сентября с.г. данное решение принято властями после того, как был существенно снижен минимальный процент участия граждан в референдуме, необходимый для признания его результатов.

К бойкотированию референдума призывает и Социал-демократическая партия Молдовы, заявившая, что путем проведения данного плебисцита «лидеры альянса, в частности Михай Гимпу, желают достичь легитимации последующих референдумов, когда конституционные изменения можно будет принять голосами 17% избирателей» - таких, к примеру, как о присоединении Республики Молдова к Румынии.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ