НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Пострадавшие от наводнений не верят обещаниям властей

Опубликовано : 14 июль 2010 г. 09:45 | Просмотров: 83 | Категория: Новости
Руководители государства приезжают в зоны затопления и уезжают, а пострадавшие остаются лишь с обещаниями,- говорят жители затопленных регионов Молдовы.

«Все приезжают и уезжают. Снова приезжают и снова уезжают. Однако пока ничего не меняется, мы остаемся с тем же. Живем тут все – кто как может»,- заявила агентству OMEGA одна из жительниц затопленного села Немцень, Хынчештского района.

Как говорят жители затопленной зоны, пострадавших, у которых нет родственников в соседних селах, размещают в местной школе, другие – живут у соседей, чьи дома расположены подальше от Прута. «Временно так еще можно жить. Но кто знает, что нас ждет в будущем. Нас успокаивают – говорят, что построят дома, но я не знаю что и думать»,- добавила другая жительница села.   

Недавно, премьер Владимир Филат пообещал, что жилье для семей, пострадавших от наводнений, будет построено до наступления холодного периода года.

Затопления, нанесшие значительный ущерб жителям припрутских сел, произошли после того как 30 июня с.г. премьер Филат распорядился повысить сброс воды из водохранилища Костешть-Стынка. Отдав такое распоряжение, Филат заверил жителей долины Прута, что они не пострадают, заявив, что государство в состоянии справиться с подобной  ситуацией.

По данным Департамента по чрезвычайным ситуациям, к настоящему моменту от наводнений пострадали 85 населенных пунктов в 16 районах страны, эвакуировано свыше 2975 человек, затоплено 566 домов. Более всего пострадали три населенных пункта Хынчештского района – Немцень, Котул Морий и Обилень. Жертвами нынешних наводнений стали два человека.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ