НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Не думаю, что нынешнее руководство Молдовы способно вывести страну из кризиса - Представитель Европейских левых

Опубликовано : 17 июль 2010 г. 09:51 | Просмотров: 68 | Категория: Новости / Власть
Либеральная политика не в состоянии справиться с глобальным экономическим кризисом, и в частности, нынешнее либеральное руководство Молдовы не способно вывести страну из тяжелого положения,- считает глава Департамента по международной политике немецкой политической партии "Die Linke" ("Левые"), Андреас Гюнтер.

"Находясь у власти, Партия коммунистов Республики Молдова добилась значительного прогресса, выведя страну из очень сложной ситуации. Однако, нынешнее руководство Молдовы, являясь либеральным, спровоцировало этот кризис, и не может определить путей выхода из него. Мы не думаем, что нынешнее руководство Молдовы способно вывести страну из кризиса",- заявил агентству OMEGA названный представитель Европейских левых.

В рамках работы Летнего Университета Партии европейских левых (ПЕЛ) в Кишиневе Гюнтер отметил, что "выход из кризиса заключается не в неолиберальной политике, не в либеральных подходах". "Экономическая стабилизация может состояться лишь в том случае, когда будет проводиться борьба с бедностью - тогда и стабилизируется экономика внутри страны. Нынешнее руководство страны должно инвестировать экономические ресурсы в образование, так как, по нашему мнению, это - самое важное направление",- подчеркнул Андреас Гюнтер.

В период с 15 по 18 июля в Молдове проводит работу Летний Университет Партии европейских левых (ПЕЛ) - впервые за пределами Европейского Союза. Летний Университет - ежегодное мероприятие Партии европейских левых, которое проводится в одной из европейских столиц.

ПЕЛ была создана в июле 1998 года левыми социалистическими, коммунистическими и зелеными партиями Европы после осознания необходимости более тесного сотрудничества левых партий на европейском уровне. В 1999 году ПЕЛ сформулировала свои общие цели и идеи для единой социальной, демократической, мирной, солидарной и экологически защищенной Европы. Партия коммунистов Республики Молдова - единственная из левых партий СНГ, ставшая с 13 января 2007 года полноправным членом ПЕЛ.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ