НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Представитель "Transform! Europe": "Мы приехали в Кишинев для объединения левых сил"

Опубликовано : 18 июль 2010 г. 07:28 | Просмотров: 114 | Категория: Новости / Власть
Мировой кризис может быть преодолен силами левого толка,- считает французская представительница организации "Transform! Europe" Элизабет Готье.

Как заявила Готье в рамках пресс-конференции, Летний Университет Партии европейских левых (ПЕЛ), который в период с 15 по 18 июля проводится в Кишиневе, представляет собой возможность объединения левых сил и, таким образом, реализуется цель организации "Transform! Europe". В данной связи Готье отметила, что в рамках Летнего Университета обсуждаются темы, начиная от различных аспектов глобального экономического кризиса и заканчивая опытом государственного руководства партий левого толка в различных странах.

"Кризис задел одновременно все страны мира. Вот почему важно, что наши дебаты, наши дискуссии, которые мы организуем тоже идут по тому же направлению: поиску различных решений этих проблем",- заявила Элизабет Готье, в рамках работы Летнего Университета ПЕЛ в Кишиневе.

Как пояснила, представительница "Transform! Europe", "цель наших дискуссий - это выделить единую левую силу, укрепить ее для того, чтобы не было этого скольжения направо". "Именно поэтому мы посчитали необходимым приехать сюда, в Молдову, для участия в Летнем Университете ПЕЛ",- подытожила Готье.

В период с 15 по 18 июля в Молдове проводит работу Летний Университет Партии европейских левых (ПЕЛ) - впервые за пределами Европейского Союза. Летний Университет - ежегодное мероприятие Партии европейских левых, которое проводится в одной из европейских столиц.

ПЕЛ была создана в июле 1998 года левыми социалистическими, коммунистическими и зелеными партиями Европы после осознания необходимости более тесного сотрудничества левых партий на европейском уровне. В 1999 году ПЕЛ сформулировала свои общие цели и идеи для единой социальной, демократической, мирной, солидарной и экологически защищенной Европы. Партия коммунистов Республики Молдова - единственная из левых партий СНГ, ставшая с 13 января 2007 года полноправным членом ПЕЛ.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ