НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Решение Международного суда устраняет юридическую неопределенность относительно статуса Косово, утверждают США

Опубликовано : 23 июль 2010 г. 06:31 | Просмотров: 108 | Категория: Новости
Правительство США считает, что вынесенное в четверг решение Международного суда (МС) "устраняет всю юридическую неопределенность относительно статуса Косово".

Об этом сообщил в четверг на регулярном брифинге для журналистов помощник госсекретаря США по связям с общественностью и прессой Филип Кроули.

По его словам, администрация Обамы полагает, что "теперь странам мира... и прежде всего Сербии, важно признать нынешнее решение" МС, "взаимодействовать с Косово на этой основе".

При этом глава пресс-службы внешнеполитического ведомства США отрицательно ответил на вопрос о том, согласны ли американские власти с точкой зрения тех, кто предупреждает об опасности укрепления националистических и сепаратистских настроений в Европе, к примеру – в Испании и других регионах мира в свете вердикта МС. "Речь идет о фактах, присущих только Косово. Суд рассматривал эти факты. Мы не думаем, что они применимы в какой-либо иной ситуации", - сказал Кроули.

Он подтвердил, что Вашингтон придерживается означенного взгляда и на Абхазию и Приднестровье. "Повторяю: любой, кто прочтет решение (МС), убедится, что данное конкретное постановление базируется на фактах, присущих только Косово. Мы, безусловно, не считаем, что оно применимо в других обстоятельствах", - подытожил дипломат.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ