НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Молдавские таможенники продолжают «не замечать» крупные партии контрабандных сигарет

Опубликовано : 26 июль 2010 г. 19:38 | Просмотров: 86 | Категория: Новости
Румынские власти задержали в субботу на пункте пропуска Албица очередную крупную партию контрабандных сигарет, беспрепятственно прошедшую таможенный контроль на молдавском пункте пропуска Леушены.

Как говорится в распространенном в понедельник сообщении для прессы румынского Национального Таможенного Агентства, сигареты были обнаружены в грузовике, перевозившем текстильные изделия, и направлявшемся в Великобританию.

Сообщается, что, согласно сопроводительным документам, грузовик марки IVECO, перевозил текстильные изделия с одного из молдавских предприятий в Великобританию. При тщательном таможенном досмотре были обнаружены 10 тысяч пачек сигарет марки LM молдавского происхождения, рыночная стоимость которых превышает 50 тысяч долларов. Тот же грузовик перевозил текстильные изделия почти на 70 тысяч долларов больше, чем было задекларировано в транзитных документах.

Таможенная служба Молдовы пока никак не отреагировала на факт задержания этого груза контрабанды, а также ничего не сообщает о том, каким образом мог остаться незамеченным провоз этой партии контрабанды через молдавскую таможню, на которой, как утверждают молдавские власти, все грузовики в обязательном порядке проверяются мобильными сканерами с применением рентгеновских лучей.

Задержание груза, пришедшего через таможенный пункт Леушены произошло спустя всего три недели после того, как 1 июля премьер-министр Молдовы Владимир Филат пригласил на этот пункт пропуска всех западных послов с целью убедить их в соответствии норм таможенного и пограничного контроля европейским стандартам безопасности.

Ранее, 5 марта румынскими таможенниками был задержан грузовик, также пришедший со стороны Леушен и провозивший крупнейшую контрабандную партию сигарет, стоимость которой превышает 1 миллион долларов.

Таможенная служба Молдовы, возглавляемая Тудором Балицким, до сих пор не объяснила, как подобная партия контрабандного товара могла беспрепятственно пройти через молдавскую таможню.

Тудор Балицкий назначен на указанню должность премьером Владимиром Филатом, который, как указывает румынская пресса, в конце 90-х годов имел отношение к импорту сигарет из Республики Молдова, и находился под пристальным вниманием румынской налоговой службы и органов прокуратуры в связи с тем, что табачный рынок в Румынии был наводнен контрабандными табачными изделиями.

Согласно официальным данным, опубликованным в «Monitorul Oficial al României» («Официальном мониторе Румынии»), с апреля 2009 года Балицкий исполнял также и обязанности администратора румынской компании «KAPITAL INVEST COMPANY», в которой мажоритарными акционерами являются супруги Филат Владимир и Филат Надежда (Санда).




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ