НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Задача любой власти заключается в укреплении доверия народа к своему государству – Зинаида Гречаная

Опубликовано : 27 август 2010 г. 08:00 | Просмотров: 34 | Категория: Новости / Власть
Гордость за свою независимую страну должна жить в сердце каждого человека, а власти обязаны укреплять доверие людей в свое государство как внутри страны, так и за ее пределами. Об этом агентству OMEGА заявила экс-премьер-министр Молдовы, депутат от ПКРМ Зинаида Гречаная.

Гречаная отметила, что «народы борются за свою независимость столетиями и добывают ее», выразив сожаление в связи с тем, что нынешние молдавские власти своими декларациями ставят под сомнение суверенитет страны. «Некоторые нынешние руководители нашего государства хотят преподнести на тарелочке с голубой каемочкой нашу независимость другому государству. И в этом наша трагедия», - заявила Гречаная, подчеркнув, что «гордость за свою страну, за свою независимость, должна жить в сердце каждого человека».

 «Горе тем руководителям, которые выходя за пределы государства говорят плохо о своей стране. Какой бы она не была – ею нужно гордиться! Тогда нам будут верить и другие. А если мы сами себе не верим, тогда кто же нам поверит?» - заключила депутат.

Ранее, врио Президента, спикер молдавского парламента Михай Гимпу, избранный на этот пост депутатами от ЛП, ДПМ, АНМ и ЛДПМ не раз подтверждал, что является сторонником идеи объединения Молдовы с Румынией. Участвуя в одной из телепередач, Гимпу утвердительно ответил на вопрос, унионист ли он. «Да. Я поддерживаю эту идею, как человек, который знает свою историю»,- подчеркнул спикер молдавского законодательного органа.

 Сегодня, 27 августа 2010 г Молдова отмечает 19-летие провозглашения своей независимости. После того, как 27 августа 1991 года законодательный орган страны принял Декларацию о независимости, в декабре 1991-го были подписаны Беловежские соглашения и новое государство — Республика Молдова — было признано несколькими десятками государств, в том числе США, Турцией, Францией, Германией, Россией, Украиной и другими странами новообразованного Содружества независимых государств (СНГ). Сегодня Молдова является членом СНГ, в 1992 году страну приняли в ООН, а затем в ОБСЕ, Совет Европы, Организацию черноморского экономического сотрудничества, ВТО.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ