НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Наблюдатели на референдуме требуют прекратить беззаконие, допускаемое в селе Лингура

Опубликовано : 05 сентябрь 2010 г. 11:37 | Просмотров: 95 | Категория: Новости / Власть
Наблюдатели от оппозиции подали протест в окружной избирательный совет № 8, Кантемирского района, в котором требуют незамедлительного вмешательства и прекращения нарушений закона, допускаемых избирательным бюро № 30, в селе Лингура, в день республиканского референдума.

По словам представителя с правом консультативного голоса от ПКРМ Иоанны Баран, «в момент открытия избирательного участка бюллетени для голосования не были пересчитаны в присутствии тех, кто обладает правом присутствовать во время этого». «Представители ПКРМ и наблюдатели от ПКРМ, пожелавшие пересчитать бюллетени, получили отказ»,- говорится в поданном наблюдателями протесте.

Вместе с тем, в протесте отмечается, что «из шести штампов, предназначенных для голосования, используются лишь три, а наше требование о предоставлении в распоряжение избирателей всех штампов, осталось без внимания».

«Эти нарушения закона могут быть квалифицированы, как намерение сфальсифицировать результаты референдума», - говорится в поданном протесте, в котором также звучит требование «провести проверку изложенных фактов, устранить беззаконие и предупредить членов избирательного бюро в связи с допускаемыми незаконными действиями».

5 сентября, в рамках инициированного властями референдума, на избирательном участке № 30, в селе Лингура, Кантемирского района, были выявлены серьезнейшие нарушения законодательства о выборах. Было сообщено о пропаже трех штампов для голосования, а в адрес наблюдателей, оповестивших об этом, прозвучали угрозы со стороны местной публичной администрации в лице примара села Лингура. Как заявили наблюдатели, исчезнувшие штампы могут быть использованы для массового проставления штампов в бюллетени на других избирательных участках.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ