По его словам, эти намерения не выдерживают никакой критики и свидетельствуют как о страхе властей перед возможным возвращением ПКРМ к руководству страной, так и отражают особенности диктаторского режима. «Это очень ясное свидетельство того, что в Республике Молдова формируются элементы режима полицейского, диктаторского образца»,- заявил Цырдя агентству OMEGA.
Политолог считает, что такие действия «не являются исключением для либерального руководства, а уже системой». «Это поведение не вызывает удивления, так как мы видели множество подобных действий, которые сформировали уже систему. Была создана комиссия, предложившая запрет символики и названия ПКРМ, то есть – исключение Партии коммунистов из избирательного процесса. Затем решили, что Воронин, обладающий самым высоким президентским рейтингом, не должен участвовать в президентской гонке, то есть, был исключен с использованием административных рычагов. Далее, попытались запугать NIT. И вот, сейчас мы наблюдаем этот финал, в котором предпринимается попытка окончательно скомпрометировать ПКРМ и лишить ее одного из основных ведущих лидеров – Владимира Воронина»,- подытожил политолог.
Председатель парламента Михай Гимпу зачитал в четверг, 23 сентября, «обращение Генеральной прокуратуры», в котором изложено ходатайство о задержании экс-Президента Молдовы, председателя ПКРМ Владимира Воронина. В соответствии с текстом, зачитанным Гимпу с центральной трибуны парламента, Владимира Воронина предлагается лишить депутатской неприкосновенности «для задержания, ареста и передачи суду».
Действия властей подтверждают установление в Молдове полицейского, диктаторского режима – Политолог
|
Намерение властей арестовать председателя ПКРМ, экс-президента страны Владимира Воронина отражает особенности полицейского режима,- считает политолог Богдан Цырдя.
Сообщить о ошибке |
Похожие новости
ВЛАСТЬ