НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Филат пополнил Госбюджет за счет средств, поступивших в помощь пострадавшим от наводнений

Опубликовано : 28 сентябрь 2010 г. 10:01 | Просмотров: 70 | Категория: Новости
Возглавляемое Владимиром Филатом правительство приняло решение о зачислении в Государственный бюджет денежных средств, поступивших на специальный счет Министерства финансов, предназначенных гражданам, пострадавшим от наводнений нынешнего лета, невзирая на то, что это деньги были перечисленны населением и хозяйствующими субъектами в качестве материальной помощи.

«Средства, поступившие на этот расчетный счет, должны быть отражены в Государственном бюджете, что мы и сделали. Распределение этих средств получателям, на конкретные меры и расходы осуществляется посредством правительственного решения»,- заявил Владимир Филат в понедельник, 27 сентября, цитируемый пресс-службой правительства.

По данным того же источника, к 24 сентября с.г. поступления на указанный счет составили 34,6 млн. леев, сумма распределенных средств составила 10 млн. леев.

Средства, собранные на специальном расчетном счете, влились в Госбюджет в соответствии с постановлением правительства от 27 сентября, в котором кабинет министров во главе с Филатом принял на себя ответственность перед парламентом за проект о внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты, предусматривающих выделение финансовых средств в ряд областей.

В результате наводнения, произошедшего летом 2010 года, 1082 дома были затоплены, 3117 человек эвакуировано, в том числе 592 детей. Пострадало свыше 85 населенных пунктов из 16 районов страны. Более других пострадали села Немцень, Котул Морий и Обилень, Хынчештского района. В частности, село Котул Морий полностью ушло под воду.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ