НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Партии правящего альянса перегруппируются перед выборами

Опубликовано : 28 сентябрь 2010 г. 10:22 | Просмотров: 79 | Категория: Новости / Власть
Во вторник, трое лидеров «Альянса за евроинтеграцию» провели заседание без премьера Владимира Филата, который, хотя с утра находился во Дворце Республики, не принял участие в упомянутом заседании, проходившем в том же здании.

Три лидера – врио президента Михай Гимпу, первый вице-председатель парламента Серафим Урекян и депутат Мариан Лупу – заявили по окончании заседания о своем недовольстве решением, принятом правительством 27 сентября, которым Владимир Филат утвердил повышение определенных социальных выплат, в обход своих коллег по коалиции. Названные лидеры проявили солидарность в своих заявлениях против Филата, с критикой принятого им единолично решения.

Ранее, агентство OMEGA сообщило со ссылкой на представителя руководства Либеральной партии о том, что главы ДПМ и ЛП рассматривают вариант участия в досрочных парламентских выборах в составе единого блока под названием «либерально-демократический альянс».

«Предварительная договоренность о новой либерально-демократической коалиции была достигнута на уровне наших лидеров. Лупу увидел и оценил, что наш лидер (Гимпу – Ред.) держит данное однажды слово. Именно Михай Гимпу был тем, кто постоянно поддерживал кандидатуру Лупу на пост президента и не менял своего решения», - добавил источник, пожелавший сохранить анонимность, отметив, что этот факт «является определяющим в союзнических отношениях».

Представитель руководства ЛП подчеркнул, что в блок, возможно, войдет и партия Серафима Урекяна, а название блока предопределено успехами либерально-демократической коалиции прошедшего года, а также единственной возможностью «конкурировать на равных» с Либерально-демократической партией Владимира Филата, обладающей сегодня серьезнейшим админресурсом.
ДПМ, возглавляемая Марианом Лупу, пока ничего не сообщила о намерениях объединиться на предстоящих выборах с партией Михая Гимпу, а также о поддержке этой идеи со стороны всего руководства этой партии.

До этого, врио президента страны, лидер Либеральной партии Михай Гимпу заявил, что партии-члены «Альянса за европейскую интеграцию» пойдут вместе на досрочные парламентские выборы, чтобы сохранить коалицию и в дальнейшем. Из четырех лидеров альянса лишь Владимир Филат заявил о своем отказе идти на выборы единым блоком.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ