НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Примар Киртоакэ уклонился от представления отчета по вопросу о киосках в столице

Опубликовано : 28 сентябрь 2010 г. 14:04 | Просмотров: 98 | Категория: Новости
Примар столицы Дорин Киртоакэ, который должен был представить в рамках заседания Кишиневского муниципального совета, состоявшегося во вторник, 28 сентября, информацию, касающуюся законности установки киосков и исполнения решений КМС, на упомянутое заседание не явился.

Как ожидалось, градоначальник должен был представить Муниципальному совету результаты служебной проверки, направленной на выявление всех случаев отступления от положений постановления КМС о запрете на установку новых киосков, принятого в 2006 году.

В отсутствие примара, частичная информация по данному вопросу была представлена вице-примаром, ответственным за сферу торговли, Михаем Фуртунэ. Однако муниципальные советники не смогли получить ответы на свои многочисленные вопросы, из-за отсутствия ожидавшегося докладчика – генерального примара Дорина Киртоакэ.
 
На заседании КМС от 23 сентября председатель комиссии по оценке ситуации, касающейся киосков, муниципальный советник Александр Кордуняну заявил, что «администрация столицы не соблюдает решение КМС, принятое 18 мая с.г., о запрете на установку новых киосков», и предложил заслушать руководство примэрии по данному вопросу – в качестве докладчика должен был выступить генеральный примар муниципия Кишинев Дорин Киртиоакэ.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ