НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Гимпу и Лупу обвиняют Филата в манипуляциях и жульничестве

Опубликовано : 29 сентябрь 2010 г. 08:58 | Просмотров: 86 | Категория: Новости / Власть
Председатель Либеральной партии Михай Гимпу и председатель Демократической партии Молдовы Мариан Лупу обвинили действующего премьера Владимира Филата в манипулировании министрами и «жульничестве» для принятия выгодных для него решений.

«Г-н премьер-министр жульничает. Это ясно для меня»,- заявил во время телеэфира, состоявшегося во вторник вечером, лидер Демпартии Мариан Лупу, имея в виду заявления Владимира Филата в адрес правящего альянса.

Коснувшись правительственного постановления, которым кабинет министров «принял на себя ответственность перед парламентом» за ряд законодательных актов, предусматривающих повышение социальных ассигнований, председатель ЛП Михай Гимпу подчеркнул, что Владимир Филат «обманул парламент» и «манипулировал членами кабинета министров».

«Он обманул парламент, так как сказал, что предложит законопроект, а также манипулировал членами кабинета министров, так как вышел с проектом, который предстояло представить парламенту, но вынес на голосование совсем другой проект – о принятии ответственности»,- разъяснил Гимпу свою позицию по отношению к данному решению.

«Это грязные методы, и думаю, что он следует своему плану, изложенному на съезде: ЛДПМ станет самой сильной партией»,- подытожил Гимпу.
Общая позиция, выраженная Михаем Гимпу и Марианом Лупу,  подтверждает слова  одного из представителей руководства Либеральной Партии, заявившего агентству OMEGA, что после проведения на прошлой неделе своего партийного съезда ЛП приняла решение о формировании новой коалиции – «либерально-демократического альянса» - Демократической и Либеральной партиями.

Представитель руководства ЛП подчеркнул, что в названный альянс, возможно, войдет и партия Серафима Урекяна, а название нового альянса предопределено успехами либерально-демократической коалиции прошедшего года, а также единственной возможностью «конкурировать на равных» с Либерально-демократической партией Владимира Филата, обладающей сегодня серьезнейшим админресурсом.

В свою очередь, политолог Игорь Боцан заявил агентству OMEGA, что в создании альянса между Демократической партией, возглавляемой Марианом Лупу, и Либеральной партией, председателем которой является Михай Гимпу, «есть тактический смысл». «Либерально-демократическая партия, электорально, действительно, как бы зажата между  ЛП и ДПМ, поэтому есть тактический смысл для ДПМ и ЛП взять в клещи ЛДПМ», - сообщил Боцан, уточнив, что «согласен, с тем, что между ЛП и ДПМ могут существовать договоренности о взятии в клещи ЛДПМ».




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ