НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Румыния включилась в предвыборную кампанию на стороне нынешнего правящего в Молдове режима

Опубликовано : 29 сентябрь 2010 г. 09:12 | Просмотров: 67 | Категория: Новости
В канун начала предвыборной кампании перед досрочными парламентскими выборами в Молдове министр иностранных дел Румынии Теодор Баконски выступил в поддержку правящего в Молдове альянса, рекомендуя входящим в него политформированиям оставаться сплоченными. С соответствующим заявлением Баконски выступил в среду, 29 сентября, в рамках проведенной в Кишиневе пресс-конференции.

По словам главы румынского дипломатического ведомства, члены альянса должны выйти с единым посылом – так, чтоб все люди поняли, что «Альянс за европейскую интеграцию» - это лучшее политическое средство из имеющихся для того, чтоб жизнь их улучшилась в самое кратчайшее время».

«Считаю, что спустя год с момента прихода к власти вашего альянса важно, чтоб вы оставались сплоченными. Важно разъяснять вашу политику, и выступить с единым посылом, но таким образом, чтобы все граждане Республики Молдова, независимо от их этнической принадлежности, от их языка и места, где живут, поняли правду, а именно, что «Альянс за европейскую интеграцию» - лучшее политическое средство из имеющихся для того, чтоб жизнь их улучшилась в самое кратчайшее время»,- заявил в среду министр иностранных дел Румынии во время пресс-конференции, проведенной в Кишиневе совместно с молдавским коллегой Баконского Юрием Лянкэ.   

Ранее, накануне предвыборной кампании 2009 года, известный молдавский журналист, Дмитрий Чубашенко, который до недавних пор являлся корреспондентом агентства Рейтер, заявил, что партия, возглавляемая Владимиром Филатом, а также Либеральная партия, руководимая Михаем Гимпу, являются формированиями, которыми руководят из Румынии. «В любом случае, Бухарест получает в будущем парламенте двух однозначно своих игроков - фракции ЛП (Михай Гимпу - ред.) и ЛДПМ (Владимир Филат - ред.), а значит, будет иметь возможность оказывать ощутимое влияние на формирование внутренней и внешней политики Молдовы в ближайший период», - отмечал Дмитрий Чубашенко в январе 2009 года.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ