НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Отказ миссии МВФ приехать в Молдову объясняется популистскими декларациями правительства Филата

Опубликовано : 02 ноябрь 2010 г. 10:01 | Просмотров: 73 | Категория: Новости
Об этом в ходе пресс-конференции во вторник, 2 ноября,  заявил бывший первый вице-премьер-министр страны, депутат парламента Игорь Додон, комментируя отмену запланированного на октябрь этого года визита оценочной миссии Международного валютного фонда.

«Я думаю, что МВФ неслучайно отложил свою оценку и свою миссию в Республику Молдова», - заявил Додон, подчеркнув, что причина отказа заключается в том, что Международный валютный фонд «не был согласен с теми популистскими мерами, которые сейчас предпринимает правительство Филата».

«Я говорил, что это шантаж и подкуп избирателя – то, что происходит на данном этапе», - констатировал бывший первый вице-премьер, отметив, что международные финансовые структуры не согласны с этим,  и «для того, чтобы не критиковать здесь правительство Филата за то, что оно делает неправильные шаги – они просто отложили свой визит на следующий год».

В этой связи экс-премьер-министр Зинаида Гречаная добавила, что отмена визита миссии Международного валютного фонда связано с тем, что не был представлен проект бюджета на следующий год, несмотря на то, что данный документ был разработан Министерством финансов.  «МВФ не приехал, потому что не на что было смотреть – не было проекта бюджета на 2011 год, который можно было бы согласовать», - заключила Зинаида Гречаная.

Миссия МВФ должна была прибыть в Кишинев в октябре этого года для ознакомления с экономическим и социальным развитием страны и изучения возможностей выделения нового финансового транша, оговоренного в Меморандуме, подписанном с МВФ правительством Владимира Филата. Однако, ожидаемый визит был отменен. Как заявил постоянный представитель МВФ в Молдове Тохир Мирзоев, в текущем году в Молдову не поступят транши по кредиту МВФ – данный вопрос будет обсужден, по всей видимости, с новым руководством страны.

Кроме того, постоянный представитель МВФ в нашей стране объявил, что в следующем году Молдова не сможет воспользоваться средствами МВФ для поддержания государственного бюджета. «На следующий год не предусмотрено выделение займов для прямой поддержки бюджета со стороны МВФ»,- сообщил Тохир Мирзоев.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ