Как заявила агентству OMEGA официальный представитель Генеральной прокуратуры Мария Виеру, «Генеральная прокуратура не начала расследования по данному поводу, так как не существует оснований для проведения расследования».
Данное заявление со стороны Генпрокуратуры прозвучало после того, как лидер ЛДПМ Александр Тэнасе заявил в среду, 3 ноября, во время проведенной пресс-конференции, что информация о том, что соответствующего дела нет, «является ложью». По словам Тэнасе, Генеральная прокуратура проводит расследование по уголовному делу, связанному с наводнениями в Хынчештском районе, «так же, как было открыто уголовное дело после наводнений, прошедших летом прошлого года, потому что это обязанность прокуратуры, тем более что есть погибшие».
Несмотря на «отсутствие оснований» для расследования, жители пострадавших от наводнений населенных пунктов заявили в рамках журналистского расследования, проведенного агентством OMEGA о своей убежденности в том, что данное разрушение стало результатом произведенного подрыва, и обвинили власти в предумышленном затоплении территории, охватывающей села Немцень, Котул Морий, Обилень и Сэрэтень.
В результате наводнения, в Хынчештском районе погибло двое молодых людей, затоплено почти 4 000 гектаров земли, без жилья осталось 1 293 семьи, более 3 100 человек было эвакуировано, среди которых 614 детей. Общий ущерб от наводнения превысил 993 млн. леев.
Генпрокуратура не видит оснований для расследования обстоятельств наводнений в Хынчештском районе
|
Генеральная прокуратура не начнет расследования в связи с наводнениями в четырех селах Хынчештского района, так как не видит для оснований этого.
Сообщить о ошибке |
Похожие новости
ВЛАСТЬ